KOTAWARINGIN BARAT, iNewsKobar.id - Budidaya cabai kini menjadi salah satu sektor pertanian yang semakin diminati oleh para petani di berbagai daerah. Termasuk di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar).
“Cabai yang merupakan salah satu komoditas inflasi di Indonesia, terus mengalami peningkatan permintaan di pasar lokal,” ucap Kepala Dinas Pertanian Kris Budi Hastuti, Kamis (31/10/2024).
Topik seputar budidaya cabai inilah yang dikupas tuntas oleh Rejoko pada zona edukasi stan Distan Kobar Expo. “Meningkatnya permintaan cabe mendorong para petani dan pengusaha agribisnis untuk mengembangkan teknik budidaya cabe yang lebih efisien dan produktif,” ujarnya.
Dibalik rasanya yang pedas, cabai ternyata memiliki banyak sekali kandungan nutrisi yang sangat baik bagi tubuh. Ini tentunya tidak hanya untuk melengkapi kadar nutrisi dalam tubuh saja, tetapi kandungan nutrisi pada cabai juga memiliki banyak manfaat yang lain. Mulai dari segi kesehatan hingga kecantikan.
Adapun kandungan nutrisi cabai, yakni Kalori, Natrium, Kalium, Karbohidrat, Serat, Protein, Kalsium, Magnesium, Zat besi, Vitamin A, B6, B12, C, dan D. Dengan banyaknya nutrisi yang ada dan banyaknya penggemar makanan pedas, tak heran jika bisnis di bidang makanan dan jajanan pedas semakin marak.
Editor : Rizqa Leony PutriMPI Marketing
Artikel Terkait